Вьетнамская грязь – лекарство от всех болезней / грязевые курорты в Нячанге

Вьетнамский курорт Нячанг уже давно пользуется спросом у туристов с постсоветского пространства. Интересно, но многие туристы приезжают сюда не для того, чтобы понежиться на ласковом солнышке или искупаться в чистейшем Южно-Китайском море, а для того, чтобы привести своё здоровье в порядок.

В одном из прошлых блогов я уже писал о чудесах ИГЛОУКОЛЫВАНИЯ, а вот теперь пришла пора рассказать подробно о грязевых источниках в Нячанге.

Именно грязи так сильно полюбились нашим туристам, вместо посещения пляжа они выбирают один из трёх СПА-курортов: старые источники Thap Ba, комплекс 1000 Eggs или новейшие источники I-resort.

Действительно так ли полезны вьетнамские грязи или это очередная уловка для туристов?! В этом мы и постараемся разобраться в этом блоге.

Минеральная грязь считается одним из натуральных лекарств, созданных самой матушкой-природой. Грязь содержит много минералов, которые помогают излечить различные заболевания кожи и заболевания суставов.

Вьетнамцы считают, что земля – ​​один из пяти важнейших элементов, существующих на нашей планете. Элемент земли дает нам энергию, новую жизнь, здоровье и силу.

В некоторых точках под землёй располагаются, так называемые, места силы, откуда на поверхность поднимаются грязевые источники.

Итак, грязь играет важную роль в слиянии человека с природой или восстановлении жизненных сил. Поэтому грязь во Вьетнаме один из основополагающих элементов  в лечении. Ещё, в местных краях называют грязевые источники глиняной баней.

Грязевые источники становятся все более популярными, особенно на туристических курортах, в санаториях, специализированных салонах красоты или оздоровительных центрах. Грязевые ванны являются эффективным способом для сохранения кожи в хорошем состоянии и позволяют провести качественную детоксикацию организма.

Ещё с давних пор во Вьетнаме, грязевые ванны славились своими лечебными эффектами и считались самым лучшим способом сохранить природную красоту.

С понятием лечебных грязи во Вьетнаме вроде бы получилось разобраться, но что такое вообще грязевые источники и откуда они взялись?!

Природа этого феномена многим людям не до конца понятна и, тем более, далеко не всем известна. Пелоиды или лечебные грязи — практически любые природные образования, состоящие из органических веществ (деревья, трава, цветы), осадков в различных водоёмах, торфяных отложений болот, извержения грязевых вулканов.

Собираетесь во Вьетнам?! В Alphaviet export: coffee & tea (бывший Crazy Shop) вы купите лучший вьетнамский КОФЕ в ВАШЕЙ жизни! Сомневаетесь? Приходите на БЕСПЛАТНУЮ дегустацию! А ещё действуют СКИДКИ до 20%!!! ТОЧКА НА КАРТЕ

Из-за своей пластичной формы, лечебные грязи могут применяться в нагретом состоянии в лечебных целях в виде ванн и местных аппликаций — для грязелечения.

Итак, лечебная грязь – не что иное, как результат сложных длительных процессов, которые могут продолжаться не одну сотню лет. Под влиянием многочисленных факторов геологической, биологической и климатической природы.

Материалом для зарождения  лечебных грязей служат минеральные частицы, остатки растительных и животных организмов, коллоидные частицы органического и неорганического состава, и, конечно же, вода.

Формирование грязей происходит под воздействием микроорганизмов, число которых может достигать одного миллиарда на всего лишь один грамм грязи!

В результате биохимических процессов, протекающих с их участием, лечебные грязи обогащаются так называемыми биогенными компонентами (соединения углерода, азота, серы, железа и др.), многие из которых имеют высокую терапевтическую активность и позволяют человеческому организму избавиться от многих проблем со здоровьем при длительном применении (курсе).

Грязь содержит много минералов, которые успокаивают кожу, устраняют раздражения. Так же грязевые ванны помогают эффективно бороться с артритами и артрозами, псориазом и другими заболеваниями кожных покровов.

Помимо всепоглощающего релакса при приёме грязевых ванн и непередаваемого кайфа, эта терапия позволяет улучшить кровообращение кожи, очищает кожу от угревой сыпи, придаёт коже естественный цвет и отлично подготавливает к хорошему, качественному загару.

Именно поэтому грязевые ванны советуют посещать перед каждодневными походами на пляж, чтобы усилить эффект загара и получить более ровный оттенок.

Ещё один интересный факт: во Вьетнаме повсюду продают грязь в сухом виде, как косметическое средство для создания масок или в виде скрабов, гелей для душа и так далее. Среди вьетнамских женщин эта «грязевая» линия косметики пользуется огромным спросом.

Главные преимущества лечебных грязевых ванн во Вьетнаме

  • Омоложение кожи.
  • Детоксикация кожи.
  • Приведение мышц в тонус.
  • Устранение воспаления кожных покровов.
  • Лечение артрита и артроза.
  • Лечение ревматизма.
  • Лечение хронического артрита и заболеваний позвоночника.
  • Предотвращает атрофию мышц.
  • Лечение экзем и хронических заболеваний.
  • Улучшение работы эндокринной системы.
  • Лечение хронической бессонницы, снижение стресса.

Но, есть в лечебных грязях и ложка дёгтя в бочке мёда целого списка полезных свойств. Прежде всего, нужно быть осторожным людям, у которых есть проблемы с сердцем: стенокардия, мерцательная аритмия, нарушения сердечной компенсации, метральный стеноз.

В таких случаях лечение грязями противопоказано, а так же существует запрет для людей с острой формой туберкулёза, различными опухолями.

Кстати, беременным женщинам категорически запрещено принимать грязевые ванны. Да и вообще, во Вьетнаме практически круглый год стоит высокая температура, а тут ещё сами источники от +30 до +40 градусов по Цельсию.

Поэтому нужно избегать длительных процедур, касающихся грязевых ванн: принимать их следует не больше 10-20 минут и чередовать с различными минеральными бассейнами или СПА-салонами.

В Нячанге есть несколько бальнеологических курортов или грязелечебниц

Старые грязевые источники Thap Ba

  • 15 Ngoc Son – Ngoc Hiep, Nha Trang, Khanh Hoa Province
  • Номер телефона: (0258) 3835335 – (0258) 3835345
  • Сайт: http://tambunthapba.vn

Плюсы: удобное расположение в черте города, можно добраться на автобусе № 4 (остановка Башни Понагар). Низкая цена: от 150,000 vnd. Большая, просторная территория.

Минусы: огромное количество туристов, как и в будние дни, так и на выходных, особенно, шумных китайцев). Достаточно узкий спектр услуг. В ресторане ограниченный выбор блюд. Устаревшее оборудование, видно, что источники довольно старые, это чувствуется буквально во всём.

Грязевые источники + детский аквапарк I-Resort

  • Адрес: To 19 – Xuan Ngoc, Vinh Ngoc, Nha Trang, Khanh Hoa
  • Номер горячей линии: +84 58 383 88 38
  • Сайт: http://www.i-resort.vn

Плюсы: очень большая, просторная территория, разделение на вип зону и остальную территорию. Наличие детского аквапарка (вход 30,000 vnd). Отличный ресторан с шикарной кухней. Самая низкая цена в городе: от 120,000 vnd.

Приветливый, отзывчивый персонал. I-resort самый новый грязевой курорт, то, как правило, здесь всё ещё сохранилось в отличном состоянии. Кстати, Thap Ba и I-resort находятся на одном и том же грязевом источнике, но базируются в разных местах.

Минусы: огромное количество туристов, но из-за вместительной территории не так сильно чувствуется наплыв. Отдалённость от города, можно добраться только или на такси или на специальном трансфере от некоторых отелей в Нячанге.

СПА-центр с грязевыми ваннами в отеле Galina

  • Адрес: 05 Hung Vuong Street, Loc Tho Ward, Нячанг 084, Вьетнам
  • Телеон: +84 58 3529 998
  • Сайт: http://galinahotel.com.vn/blogs/mudbath-spa

Плюсы: удобное расположение в центре города. Тихое, спокойное, уютное место, без толп туристов.

Минусы: отсутствие природы, как таковой, только суровые бетонные декорации). Довольно высокая цена пакетов: от 300,000 vnd. Некоторые туристы жалуются на плохой сервис.

Парк 1000 яиц (1000 eggs)

  • Адрес: Nguyen Tat Thanh Blvd., Nha Trang, Khanh Hoa, Vietnam
  • Номер горячей линии: +84(0)583 711 733
  • Сайт: http://www.tramtrung.vn

Плюсы: самая большая территория из всех курортов. Но, даже этот фактор не спасает от большого наплыва китайских туристов.

Минусы: самый отдалённый курорт от Нячанга, находится возле отеля Diamond Bay. Довольно высокая цена входных билетов: от 200,000 vnd. Очереди к бассейнам.

Практически все грязевые лечебницы работают с 8:00 до 19:30, поэтому времени предостаточно, чтобы насладится сполна их услугами в течение дня.

И это при условии, что в среднем туристы проводят там не больше 3-4 часов, а потом возвращаются в свои отели. Так что только вам выбирать, какой из курортов посетить, или же, за время отдыха можно попробовать их все по очереди и уже для себя определиться, где грязь лучше или полезнее).

Надеюсь, информация о лечебных грязях вам пригодится и станет полезной!

Алексей Бессмертный

One Comment

  1. skypebook.ru

    также нельзя забывать о вкладе СССР в развитие всех сфер жизни вьетнамского общества; государственные клиники этой страны по сей день неотличимы от советских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *