ИТАЛИЯ
Caffè latte — итальянский молочный кофе, горячее молоко, эспрессо (Латте кофе)
Капучино — одна треть — эспрессо, треть — горячего молока и третья часть взбитого молока, а ещё добавляют какао или корицу порошок (Каппучино)
Coretto — кофе эспрессо с добавлением крепкого алкоголя, таким, как Coretto con Grappa, Coretto con Fernet.
Лунго — эспрессо с вдвое большим количеством воды (см. Espresso lungo).
Mischio — кофе, смешанный с какао и взбитыми сливками.
Ристретто — эспрессо с очень небольшим количеством воды (15-20 мл вместо 25 мл) (см. Espresso ristretto)
ГЕРМАНИЯ
Eiskaffee — холодное кофе с добавлением ванильного мороженого.
Ирландский кофе — мокка с виски, молочный крем и сахар (см. Ирландский кофе).
Milchkaffee — кофе через специальную бумагу-фильтр, полстакана молока, полстакана кофе.
Pharisäer — черный кофе с ромом, сахаром и взбитыми сливками.
Rüdesheimer Kaffee — кофе с бренди, взбитыми сливками, ванильным сахаром, шоколадом.
Турецкий Terracota Kaffee — кофе эспрессо подан в небольшом заварном чайнике, включая оставшеюся гущу.
АВСТРИЯ
Almkaffee — кофе с яичными желтками, фруктовым вином и молочным кремом.
Австрийский бидермейер – в кофе добавляется абрикосовый и молочный крем.
Großer Brauner – две части эспрессо с молоком.
Английский Eiskaffee — одна треть кофе, одна треть сливок, треть сливок молока.
Австрийский стиль Eiskaffee — густой кофе, с добавлением яичных желтков и сливок.
Fiaker — чашка черного кофе с большим количеством сахара, с добавлением Slibowitz (ликер из Балкан) или рома.
Granita di Caffé — сливочное пюре и залить черным кофе с сахаром
Intermezzo — небольшое количество мокки, с добавлением горячего шоколада «creme de cacao», взбитых сливок и кусочков шоколада.
Kaffee Kirsch — кофе с вишневым соком.
Kaffee Obermeier — кофе с молочной плёнкой (Wien).
Kaffee Verkehrt — 2 порции молока, кофе (Wien).
Kaisermelange — мокка с яичными желтками, с добавлением меда или коньяка (wien).
Kosakenkaffee — небольшое количество мокки с красным вином, водкой и сахаром.
Mokka gespritzt — мокка с коньяком и ромом.
Отелло — горячий шоколад с эспрессо.
Sanca® — кофе без кофеина (Sanca является товарным знаком).
Schale (rl) Gold — молочный кофе, разбавленный Schale (rl) Braun (Wien).
Kaffee в венгерском стиле — подслащенный сахаром кофе, с добавлением льда и мороженого.
Verlängerter — небольшое количество черного кофе с большим количеством воды (Wien) или эспрессо.
ШВЕЙЦАРИЯ
Luzerner Kafi — разбавленный кофе с чёрным чаем, и, с добавлением Träsch (швейцарское вино, сделанное из груши).
ФРАНЦИЯ
Café au lait — сгущенное капучино с небольшой молочной пеной (см. Кофе au lait).
Кафе Brulot — коньяк с сахаром и кофе.
Café Crème — кофе с молочным кремом или взбитыми сливками.
ИСПАНИЯ
Кафе соло – черное кофе.
Кортадо – с добавлением сгущенного молока с сахаром (сеньорита) и небольшое количество молока или пены.
Café con leche — молочный кофе, половина кофе, половина молока (обычно взбитого).
Кафе hielo – сначала в стакан засыпают кубики льда, затем добавляется сахар и, наконец, выливается кофе.
Carajillo — добавляется ликер, бренди или ром. Процесс приготовления: сахар перемешивают в стакане с алкоголем, затем зажигают, после этого наливают темный кофе (кофе эспрессо). Кофейные зёрна и кусочек лимона добавляют в стакан для украшения.
ПОРТУГАЛИЯ
Bica — черный кофе, маленькая чашка.
Galão — португальский молочный кофе, напиток выливается в стакан.
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Caffè Americano – в эспрессо добавляют горячую воду и «спиртузу» (общепринятое название вин на 20% спирте)
ВЬЕТНАМ
Горячий черный кофе: добавьте молотый кофе в кофейный фильтр (фин), засыпте 1/3 фильтра кофем, прижмите пресом, а затем залейте кипятком.
Горячий молочный кофе: на дно стеклянного стакана добавляют две чайных ложки сгущенного молока, сверху на стакан устанавливается фин с горячим кофе. Когда кофе из фина полностью прокапает, его помешивают со сгущёнкой. Точно таким же способом делается кофе со льдом, только вместо сгущёнки, на дно стакана кладут кубики льда.
Кофе с яйцом — два вида:
1) Одно куриное яйцо взбивается в чашку горячего кофе, добавляется сахар, по вкусу можно добавить молоко;
2) Яичный желток, вперемешку с взбитыми сливками, затем добавляется небольшое количество черного кофе.