ЭВРИКОМА или ТОНГАТ АЛИ

Эврикома длиннолистая (от лат. Eurycoma longifolia) – лекарственное растение, используемое среди азиатских народов в течение долгого времени. Эврикома также известна под другими именами: Panthera alba, Tongcat Ali (Малайзия) или женьшень ALIPAS (Южная Америка, США). Кусты эврикомы часто растут в диких джунглях в центре и на юге-востоке Вьетнама, и может достигать семи-восьми метров в высоту.

Для лечебных целей используют: листья, кору, корень и стебель эврикомы. Однако корень дерева является самым ценным. Согласно восточной медицине, эврикома способна благотворно влиять и на людей с различными болезнями крови. Так же эврикома лечит дизентерию, потерю аппетита, диспепсию, ревматизм, гельминтоз. Отвар из эврикомы применяется, как профилактика столбняка. Кроме того, эврикома позволяет нормализовать менструальный цикл у женщин, лечит сидром ярма в грудной клетке (боль в грудной клетке, вызванная газовым застоем). Обычно используется в качестве отвара или настойки из корня или коры, а листья часто используются в батиметрических ваннах.

Но самый главный эффект, которым способен наделить отвар или настойка на корне эврикомы, и, благодаря чему это растение получило известность во всём мире – это, конечно же, придание мужчине небывалой выносливости и повышение либидо, многократное поднятие сексуального тонуса. Спортсмены используют препараты на основе эврикомы для увеличения силы выносливости, благодаря эврикоме, тяжёлые тренировки в спортзалах становятся гораздо эффективнее и продуктивнее. Эврикома положительно влияет не только на мужчин, но и на женщин.

Лучше всего покупать корень эврикомы в сыром виде, так как именно в нём содержатся все полезные вещества. В домашних условиях из корня эврикомы делают отвары или настойки.

Отвар: 150 грамм корня эврикомы заливают 1 литром горячей воды не выше 85 градусов по Цельсию. Плотно закрывается крышкой (желательно в термосе), настаивается в тёмном месте 2-3 дня. Затем отвар принимается порциями по 40-50 мл 3 раза в день перед едой или непосредственно перед тренировками.

Настойка: 100-150 грамм корня заливаются 1 литром водки (желательно без каких-либо примесей), добавляется 20-30 грамм изюма, плотно закрывается крышкой и настаивается в тёмном месте в течение 7-10 дней. Затем получившуюся настойку нужно принимать два раза в день по 30-40 мл после еды.

Противопоказания: отвар или настойку эврикомы нельзя употреблять беременным женщинам или кормящим грудью матерям.

Купить эврикому  можно в магазине Crazy shop Нячанг.