Моринга

Моринга масличная (от лат. Moringa Oleifera) – засухоустойчивое, быстрорастущее дерево, родом из Гималаев, которое уже более трёхсот лет культивируется в Азии и в Африке. Буддисты называют морингу «Домом Будды» или «древом жизни», ученые-ботаники, основываясь на тщательном анализе моринги, называют морингу «чудо-деревом», из-за высокого содержания питательных веществ и обладания моринги редкими лекарственными свойствами.

Практически любая часть дерева моринги может употребляться в пищу, другими словами, само дерево является безотходным.

Из семян моринги производят целебное масло с сильным антибактериальным эффектом, корень и кору дерева добавляют в салаты и другую пищу. Из ствола дерева моринги делают мебель, которая тоже обладает терапевтическими свойствами.

Но самое распространённое использование моринги – это употребление в пищу листьев этого дерева, учёные провели исследования, в которых было доказано, что:

  • В моринге в 7 раз больше витамина C, чем в апельсине;
  • В моринге в 4 раза больше витамина А, чем в моркови;
  • В моринге в 4 раза больше кальция, чем в молоке;
  • В моринге в 2 раза больше железа, чем в шпинате;
  • В моринге в 3 раза больше калия, чем в банане.

Для чего используют листья моринги?

Употребление моринги понижает кровяное давление, уменьшает количество жиров в крови, стимулирует деятельность сердца и системы кровообращения, улучшает кровообращение, моринга обладает противоопухолевым и противовоспалительным эффектом, понижает уровень сахара в крови, укрепляет зубы, ногти и волосы.

Вьетнамцы активно использовали листья моринги для выведения радионуклидов из организма и повышения иммунитета после войны с американцами, которые загрязнили печально известным «Agent Orange», огромные территории Вьетнама.

Как использовать листья моринги?

Листья моринги можно добавлять в любые блюда, в том числе, и в супы, салаты, во время приготовления мяса, рыбы или морепродуктов. Листья моринги можно употреблять в чистом виде, заваривая их в кружке.

Три-четыре щепотки листьев моринги залить горячей водой и дать настояться в течении 5-7 минут, затем выпить отвар и обязательно съесть листья моринги.

В наше время из листьев моринги производятся удобные капсулы, которые включают в себя перемолотые в порошок листья моринги. Капсулы с морингой удобнее принимать и они оказывают более концентрированный лечебный эффект.

Купить листья моринги или капсулы «Моринга» в магазине Crazy shop Нячанг.