МАТЧА

Матча (от японского. 抹茶, маття или буквально «растёртый чай») – это самый необычный чайный продукт, который только был придуман человеком. Чай Матча имеет захватывающую историю длинною в 800 лет. Впервые был изобретен японскими монахами, около 1200 года н.э., когда в Японии действовал запрет на экспорт чая из Китая. Монахи перехитрили правила и перемололи чайные листочки в порошок, чтобы провезти чай в японские монастыри, так как зелёный чай всегда использовался ими во время медитаций. На долгие века матча стала тайным напитком среди монахов и самураев в Японии. Монахи считали матчу неотъемлемой частью медитации, а самураи полюбили матчу за мощный тонизирующий эффект. В наше время о матче знают многие, но далеко не все. Матча уже завоевала рынок Азии и США, но, пока ещё, почти неизвестна в Европе и в России. Большинство современных потребителей выбирают матчу из-за того, что она имеет непревзойдённый вкус свежести и точно передают полный букет всех запахов и ароматов высокогорного чая. Чай матча является любимым напитком среди вегетарианцев и веганов во всём мире. И даже в пищевой промышленности довольно часто стали использовать матчу: для производства мороженого, шоколадных конфет и других сладостей.

Чай Матча хорошо подходит для людей, каждый день имеющих дело с физическим и умственным трудом. Матча стимулирует бдительность, хорошо успокаивает нервную систему, снижает стресс. Японские монахи считали, что матча придаёт силы и бодрости духа, возвращает человеку любовь к жизни и наполняет его духовной энергией.

Вкус матчи напоминает о многих вещах, в первую очередь, о свежести, чистоте. Впечатление от чая матча будет совершенно новым для каждого, говорят, что нужно выпить не меньше трёх чашек с матчей, чтобы понять её вкус! Первая чашка откроет новые горизонты даже заядлым любителям чая, вторая чашка заставит задуматься, мечтать, философствовать, а после третей открывается истинный вкус, наполненный загадочностью бытия!

Цвет матчи темно-зеленый, вкус слегка горьковатый, но очень приятный в конце. Сладкое послевкусие обусловлено высокой концентрацией аминокислот в матче, особенно летанина и клетчатки.

Купить чай матча в магазине Crazy shop Нячанг.