ЛИНЧЖИ ВЬЕТНАМ

Гриб линчжи стал известен ещё в незапамятные времена, тысячи лет назад. Тогда линчжи был известен под именами «императорский гриб» или «гриб бессмертия». Ходила легенда, что Линчжи может увидеть далеко не каждый человек, например, если будут идти по одной и той же дороге разбойник и монах, то разбойник никогда не сможет увидеть, где растёт гриб Линчжи, тогда, как монах сразу же его увидит. Две тысячи лет назад для сбора этого гриба использовали детей до 13 лет, так как считалось, что только они могут увидеть и собрать гриб Линчжи в джунглях. Императоры считали, что если они будут принимать отвар из гриба Линчжи каждый день, то станут бессмертными и неуязвимыми для врагов.

Гриб Линчжи (от лат. Ganoderma Lucidum) – вознесен у восточных народов Азии в ранг священного гриба, так как они считают, что линчжи способен наполнить духовной энергией тело человека и излечить навсегда от многих заболеваний. Клинические испытания на основе гриба линчжи действительно показали отличные результаты. В результате лабораторных исследований в грибе линчжи выявили наиболее стойкие и активные соединения: полисахариды и тритерпены, которым линчжи и обязан всеми своими чудодейственными терапевтическими и профилактическими эффектами. В грибе линчжи, более высокое содержание тритерпена, чем в женьшене (в 5-8 раз). Для метаболической функции организма требуется 21 микроэлемент (в том числе и тритерпен), все эти микроэлементы содержатся в той или иной форме в грибе линчжи, что помогает клеткам организму гораздо лучше и эффективнее поглощать кислород. Полисахариды повышают иммунитет, позволяют организму человека активно бороться с различными заболеваниями.

При каких заболеваниях эффективен Линчжи? Гриб линчжи стабилизирует артериальное давление, используется для профилактики и для поддержки лечения рака, способствует активному выведению из организма токсинов, оказывает активный терапевтический эффект при заболеваниях печени, таких как гепатит, цирроз печени, жировая дистрофия печени, многократно усиливает сопротивляемость организма, помогает предотвратить большинство респираторных заболеваний. Так же гриб линчжи помогает замедлить процесс старения организма, лечит бессонницу, облегчает симптомы бронхиальной астмы, помогает очистить кишечник и бороться с хроническими запорами и диареей.

Использование линчжи. Гриб Линчжи обычно продаётся целыми пластинами, котрые нужно перед употреблением измельчить руками. Гриб линчжи можно добавлять в чай (5-7 грамм гриба добавить в чай, настаивать 10-15 минут). Но наиболее эффективным является употребление линчжи в качестве отвара: 20-30 грамм линчжи смешать с 1,5 литра воды, кипятить в течении 10 минут. Затем дать остыть и настоять получившийся отвар в течении 2-3 часов. Употреблять отвар два-три раза в день перед едой (особенно утром натощак).

При использовании линчжи, после 2-3 дней может проявиться диарея, зуд сыпь. У пациентов с диабетом или больных раком появится ощущение тяжести. Все эти явления являются абсолютно нормальными (таким образом, выводятся токсины из организма) и проявляются далеко не всегда. При повторном курсе приёма линчжи все эти симптомы больше не будут проявляться. Курс лечения грибом линчжи 1-2 месяца, с небольшими перерывами по 3-4 дня после каждых десять дней приёма.

Купить гриб линчжи в магазине Crazy shop Нячанг.