КОРДИЦЕПС

Гриб кордицепс в прошлом использовался только знатными особами и королевскими семьями, как драгоценное средство для исцеления организма от любого недуга. Сегодня гриб кордицепс становится все более популярным и востребованным на рынке благодаря поразительному эффекту, который этот продукт оказывает на здоровье и на состояние человека в целом. Но что такое кордицепс и в чём заключается его секрет?

Прежде всего, кордицепс – это невероятно редкий, целебный гриб, растительно-животного происхождения, который по существу является паразитом типа Ophiocordyceps sinensis, принадлежащего к группе Ascomycetes, паразитирующего на куколках бабочек рода Thitarodes Viette. Было показано, что фармакологические свойства препаратов на основе кордицепса обусловлены экстрактами Ophiocordyceps sinensis. Кордицепс уже давно используется в традиционной китайской медицине и традиционной тибетской медицине. Зимой споры кордицепса внедряются в личинку насекомого, а уже весной становится грибом.

Согласно данным древней тибетской медицины, кордицепс– невероятно ценное, лечебное растение в Азии, которое оказывает положительное влияние на организм, помогает излечить такие заболевания, как почечная недостаточность, импотенция, остеохондроз, гипертония, способствует росту и активном развитию организма детей. В традиционной китайской и тибетской медицине считается, что у кордицепса большой баланс инь и ян, потому что он одновременно является и растительно-животного происхождения, образуется зимой и созревает летом.

Вид грибов под названием кордицепс широко распространен в Азии, и, произрастает на высоте от 4000 до 5000 м, растёт исключительно на горных плато (Тибет, Сычуань, Цинхай, Ганьсу Юньнань).

В зимнее время гриб кордицепс начинает паразитировать на куколках гусениц, потребляя их питательные вещества. К середине весны, когда кордицепс полностью прорастает в теле носителя, используя для роста все питательные вещества, ножка гриба, вместе с основанием начинают расти вверх, как травинка, поднимаясь с земли, чтобы сформировать полноценный гриб (подобный шипу). Кордицепс разновидности офио, в основном, встречаются на высокогорьях на вершинах более 4000 метров, например, на плато Цинхай вТибете и Сычуани в Китае. Время созревания гриба – конец весны, начало лета. Для многих семей в Тибете – это время сбора урожая, да и к тому же, чуть ли не единственный вид заработка. Начиная с 1998 года, многие виды Ophiocordyceps, культивируются в лабораторных условиях, чтобы обеспечить по истине, промышленные масштабы производства кордицепса в мире.

В грибе кордицепсе содержится 17 различных аминокислот, D-маннит, липид, микроэлементы (Al, Si, K, Na и т. д.). Что еще более важно, в биомассе цианобактерий кордицепса, существует множество биологически активных веществ, которые ученые постепенно открывают благодаря достижениям в современной химии природных соединений. Многие из этих активных ингредиентов обладают высокой ценностью среди лекарств. К ним относятся кордицепсная кислота, кордицепин, аденозин, гидроксиэтил-аденозин. Наиболее примечательной является группа HEAA (гидроксиэтил-аденозин). Даже выращенная в лабораторных условиях, разновидность кордицепса Ophiocordyceps содержит множество витаминов и их разновидностей (В12, А, С, В2 (рибофлавин), Е, К).

Современные исследования гриба кордицепс в Японии и Китае показали, что при длительном использовании он способен остановить развитие некоторых видов рака в организме человека: у пациентов, которые ежедневно получали 6 грамм геморрагического кортизола, в сочетании с химиотерапией в течении 2 месяцев значительно уменьшалось количество раковых клеток. Кордицепс позволяет вылечить серьёзные заболевания почек, благодаря способности повышать уровень 17-гидроксикортикостероидов и 17-кетостероидов в организме. Так же кордицепс может помочь в лечении и реабилитации большинства заболеваний, связанных с почками (хроническая почечная недостаточность, нарушение функции почек, повреждение почек и т. д.).

Препараты на основе кордицепса способны оказать эффективную помощь в лечении многих респираторных заболеваний, включая тяжелые заболевания, такие как астма, ХОБЛ, бронхит, и им подобные. Использование гемоцианина, который, так же содержится в кордицепсе, используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Химический анализ показывает, что гербициды содержат аденозин, дезоксиаденозин, нуклеозид Аденозин и другие свободные нуклеотиды и т. д. Что помогает стабилизировать и исправлять аритмии. Кроме того, дигоксин, гидрохлортиазид, дофамин и добутамин помогают улучшить качество жизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью, и оказать повышение общей физической активности, например, в сексуальной жизни. Сегодня препараты с содержанием кордицепса широко используется для лечения хронического гепатита B, C во многих странах Азии.

Еще одно важное применение действующих веществ кордицепса, синтезированных лабораторным путём – на их основе создаются препараты для лечения ВИЧ инфекций и СПИДа (один из активных ингредиентов этой группы используется экспертами в Соединенных Штатах для приготовления лекарств против СПИДа и в настоящее время используется в странах, где большая распространенность ВИЧ-инфекции), благодарю тому, что кордицепс наделён сильными противомикробными и противовирусными эффектами.

Признавая важность и высокую эффективность гриба кордицепс, сегодня во многих частях мира, включая Вьетнам, были проведены испытания новых синтезированных сортов, которые могли бы повысить урожайность для удовлетворения спроса. С 2004 года кордицепс продуктивно культивируется во Вьетнаме. Большой спрос на гриб кордицепс, к сожалению, породил множество подделок на препараты с содержанием этого гриба на фармакологическом рынке. Лучшим советом при выборе препаратов кордицепса или же при покупке самого гриба, является то, что клиент, прежде всего, перед покупкой должен потребовать необходимые лицензии на выращивание и производство этого гриба. К тому же, должны быть соблюдены условия хранения готового продукта на основе кордицепса. Ещё стоит обратить внимание на цену, кордицепс априори не может стоить дёшево, так как на его производство затрачиваются большие средства и длительное время. Для примера, стоимость кордицепса в чистом виде в Китае достигает 25 тысяч Евро за 1 кг!!!

Проект АльфаViet советует приобретать кордицепс во вьетнамской компании с именем и всеми необходимыми документами: HONG PHAT company. Продукты этой компании пользуются широким спросом среди населения Вьетнама и ближнего зарубежья, а сама владелица компании, доктор биологических наук, миссис Nhan – знаменитая и уважаемая особа в научных кругах Вьетнама.

Купить кордицепс во Вьетнаме.