ИТАЛИЯ

Caffè latte — итальянский молочный кофе, горячее молоко, эспрессо (Латте кофе)

Капучино — одна треть — эспрессо, треть — горячего молока и третья часть взбитого молока, а ещё добавляют какао или корицу порошок (Каппучино)

Coretto — кофе эспрессо с добавлением крепкого алкоголя, таким, как Coretto con Grappa, Coretto con Fernet.

Лунго — эспрессо с вдвое большим количеством воды (см. Espresso lungo).

Mischio — кофе, смешанный с какао и взбитыми сливками.

Ристретто — эспрессо с очень небольшим количеством воды (15-20 мл вместо 25 мл) (см. Espresso ristretto)

ГЕРМАНИЯ

Eiskaffee — холодное кофе с добавлением ванильного мороженого.

Ирландский кофе — мокка с виски, молочный крем и сахар (см. Ирландский кофе).

Milchkaffee — кофе через специальную бумагу-фильтр, полстакана молока, полстакана кофе.

Pharisäer — черный кофе с ромом, сахаром и взбитыми сливками.

Rüdesheimer Kaffee — кофе с бренди, взбитыми сливками, ванильным сахаром, шоколадом.

Турецкий Terracota Kaffee — кофе эспрессо подан в небольшом заварном чайнике, включая оставшеюся гущу.

АВСТРИЯ

Almkaffee — кофе с яичными желтками, фруктовым вином и молочным кремом.

Австрийский бидермейер – в кофе добавляется абрикосовый и молочный крем.

Großer Brauner – две части эспрессо с молоком.

Английский Eiskaffee — одна треть кофе, одна треть сливок, треть сливок молока.

Австрийский стиль Eiskaffee — густой кофе, с добавлением яичных желтков и сливок.

Fiaker — чашка черного кофе с большим количеством сахара, с добавлением Slibowitz (ликер из Балкан) или рома.

Granita di Caffé — сливочное пюре и залить черным кофе с сахаром

Intermezzo — небольшое количество мокки, с добавлением горячего шоколада «creme de cacao», взбитых сливок и кусочков шоколада.

Kaffee Kirsch — кофе с вишневым соком.

Kaffee Obermeier — кофе с молочной плёнкой (Wien).

Kaffee Verkehrt — 2 порции молока, кофе (Wien).

Kaisermelange — мокка с яичными желтками, с добавлением меда или коньяка (wien).

Kosakenkaffee — небольшое количество мокки с красным вином, водкой и сахаром.

Mokka gespritzt — мокка с коньяком и ромом.

Отелло — горячий шоколад с эспрессо.

Sanca® — кофе без кофеина (Sanca является товарным знаком).

Schale (rl) Gold — молочный кофе, разбавленный Schale (rl) Braun (Wien).

Kaffee в венгерском стиле — подслащенный сахаром кофе, с добавлением льда и мороженого.

Verlängerter — небольшое количество черного кофе с большим количеством воды (Wien) или эспрессо.

ШВЕЙЦАРИЯ

Luzerner Kafi — разбавленный кофе с чёрным чаем, и, с добавлением Träsch (швейцарское вино, сделанное из груши).

ФРАНЦИЯ

Café au lait — сгущенное капучино с небольшой молочной пеной (см. Кофе au lait).

Кафе Brulot — коньяк с сахаром и кофе.

Café Crème — кофе с молочным кремом или взбитыми сливками.

ИСПАНИЯ

Кафе соло – черное кофе.

Кортадо – с добавлением сгущенного молока с сахаром (сеньорита) и небольшое количество молока или пены.

Café con leche — молочный кофе, половина кофе, половина молока (обычно взбитого).

Кафе hielo – сначала в стакан засыпают кубики льда, затем добавляется сахар и, наконец, выливается кофе.

Carajillo — добавляется ликер, бренди или ром. Процесс приготовления: сахар перемешивают в стакане с алкоголем, затем зажигают, после этого наливают темный кофе (кофе эспрессо). Кофейные зёрна и кусочек лимона добавляют в стакан для украшения.

ПОРТУГАЛИЯ

Bica — черный кофе, маленькая чашка.

Galão — португальский молочный кофе, напиток выливается в стакан.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Caffè Americano – в эспрессо добавляют горячую воду и «спиртузу» (общепринятое название вин на 20% спирте)

ВЬЕТНАМ

Горячий черный кофе: добавьте молотый кофе в кофейный фильтр (фин), засыпте 1/3 фильтра кофем, прижмите пресом, а затем залейте кипятком.

Горячий молочный кофе: на дно стеклянного стакана добавляют две чайных ложки сгущенного молока, сверху на стакан устанавливается фин с горячим кофе. Когда кофе из фина полностью прокапает, его помешивают со сгущёнкой. Точно таким же способом делается кофе со льдом, только вместо сгущёнки, на дно стакана кладут кубики льда.

Кофе с яйцом — два вида:

1) Одно куриное яйцо взбивается в чашку горячего кофе, добавляется сахар, по вкусу можно добавить молоко;

2) Яичный желток, вперемешку с взбитыми сливками, затем добавляется небольшое количество черного кофе.