SHEA OIL/МАСЛО ШИ

100% натуральный продукт.

Масло ши добывают из плодов одноимённого дерева, или же дерева – карите. Плод дерева ши очень похож на авокадо, только меньшего размера и немного светлее. В середине плодов дерева находится косточка, из которой и производят это волшебное масло. Дерево ши еще называют «древом жизни», которое с давних времён являлось жизненно необходимым для африканских народов. Различные части дерева (орехи, корни и кора) используются в виде продуктов питания, для изготовления медикаментов и мыла. Главные свойства масла ши в косметической индустрии – это смягчающие и защитные функции масла. Каристеролы, входящие в состав масла, обладают регенерирующими свойствами, способными активизировать синтез коллагена. Свойства УФ-фильтров способствуют замедлению старения кожи. Жирные кислоты, присутствующие в масле, оказывают защитное воздействие на кожу, а именно предохраняют ее от обезвоживания и высыхания.

Основные свойства масла ши (карите):

  • Активные вещества, содержащиеся в масле ши, отлично помогают от солнечных ожогах, при экземах, при обморожениях,аллергиях, при укусах насекомых, а также масло ши часто используют для уменьшения и разглаживания морщин и растяжек, для обеспечения защиты кожи от вредного солнечного излучения и сильного ветра. Масло ши оказывает интенсивное увлажнение, смягчение и питание кожи;
  • Масло ши является особенно эффективным, если использовать его, как увлажняющий крем, так как масло ши содержит много жирных кислот, необходимых для сохранения влажности и эластичности кожи;
  • Масло ши можно использовать, как бальзам для губ, лосьон для тела, вместо увлажняющего крема.

Купить масло ши можно в магазине Crazy shop Нячанг.