Вступление в брак является важным событием в жизни каждого вьетнамца. Процедура древней свадебной церемонии была очень сложной. В настоящее время процедура свадебной церемонии включают следующие шаги: поиск мужа или жены, предложение, регистрация и, наконец, свадьба.

В зависимости от привычек определенных этнических групп, брак включает в себя различные шаги и связанные с ними процедуры, но обычно есть две основные церемонии:

Ле ан хой (церемония помолвки): Некоторое время до свадьбы жених и его семья посещают невесту и ее семью с круглыми лакированными коробками, известными как обручальные подарки, состоящие из орехов ареки и листьев бетеля, чая, пирогов, фруктов, вин и других деликатесов, покрытых красным сукном, которые вносят в дом незамужние девушки или мальчики. Обе семьи соглашаются выбрать лучший день для свадьбы. 

Ле куои (свадебная церемония): Гости будут приглашены на вечерний банкет, чтобы отпраздновать долгую счастливую жизнь будущих молодожёнов. Сперва жених и невеста должны молиться перед алтарем, прося своих предков разрешения на их брак, затем они выражают свою благодарность своим родителям за их воспитание и защиту. На банкете каждый гость должен произнести напутственную речь для жениха с невестой. Среднестатистическая вьетнамская свадьба длится не больше 4 часов, приглашённые собираются в банкетном зале в районе 6 часов вечера, а уже в 10 вечера торжество заканчиваются и все расходятся по домам – никакого фанатизма и трёхдневного празднования.