«Последнее желание умершего – закон для живых» – именно так говорится во вьетнамской пословице, что означает обязательное соблюдение всех традиций при организации похоронных церемоний.

Раньше похороны заключались в следующем: тело было омыто и одето; палочка для еды, была заложена между зубами, вместе с щепоткой риса, и три монеты клались в рот усопшего. Затем тело клали на специальный ковёр, при этом приговаривая: «Рождённый на земле, должен вернуться обратно в землю». Мертвое тело оборачивалось белой тканью, и помещалось в гроб. После это церемония похорон была официально исполнена.

Сыновья, дочери и невестки умершего должны были носить грубые марлевые тюрбаны и туники, шляпы из соломы или сухого бананового волокна. Внукам умершего, и, их родственникам тоже нужно было носить траурные тюрбаны. В те дни, когда тело, все еще находилось дома, траур продолжался, родственники собирались за общим столом, затем звучала траурная музыка. Родственники, соседи и друзья приходили выражать свои соболезнования.

Дата и время похоронной процессии, должны были тщательно подобраны. Родственники, друзья и потомки принимали участие в похоронной процессии, чтобы сопроводить умершего к месту на кладбище. Кусочки разноцветной бумаги разбрасывались по пути следования на кладбище. На кладбище гроб зарывали под землю. После трех дней траура семья снова должна посетить могилу, чтобы поклониться умершему родственнику. После 49 дней траура, семья прекращает приносить рис к алтарю на кладбище. И, наконец, через 100 дней, семья празднует тот кхок или конец слез. Через год проходит церемония первой годовщины смерти родственника, а через два года начинается церемония окончания траура. 

В наши дни траурные церемонии следуют за новыми упрощенными ритуалами; Они состоят из прикрытия и помещения тела в гроб, похоронной процессии, захоронения гроба в могилу и посещения могилы. Члены семьи покойного носят белые тюрбаны или черную траурную повязку на голове.