Медицина во Вьетнаме: где купить лекарства в Нячанге? Настоящие аптеки в Нячанге.

И вы тоже думали, что именно так выглядит вьетнамская больница?!:)

Система здравоохранения во Вьетнаме сочетает в себе аспекты восточной и западной медицины. В результате получился мощный сплав из народной и традиционной медицины. Интересный факт: многие вещи в медицинском формате, которые, например, в России считаются гомеопатическими или на уровне БАДов, то во Вьетнаме – это неотъемлемая часть медицины и обыденность. Вьетнамское правительство в настоящее время работает над созданием универсального плана по здравоохранению, который будет охватывать абсолютно разные слои населения. В дополнение к государственным учреждениям здравоохранения была создана частная система здравоохранения, в том числе 19 895 медицинских учреждений, 14 048 аптечных учреждений, 7 015 учреждений традиционной медицины, Пять частных больниц с иностранными инвестициями способствовали сокращению переполненности в государственных больницах.

В настоящее время большинство вьетнамских граждан должны платить за медицинские услуги, именно поэтому, если выбирать между государственными и частными больницами, вьетнамцы всё больше склоняются в сторону второго варианта, так как такие клиники гораздо лучше оснащены.

Для эмигрантов нужно оформлять медицинское страхование в частных компаниях, прежде чем они попадут во Вьетнам (в среднем, годовая страховка обойдётся 500-600$ на одного человека, на две недели аналогичная страховка с полным покрытием будет стоить 50-60$). Такая страховка позволит покрыть практически любые расходы на лечение в любых частных или государственных медицинских учреждениях Вьетнама.

Государственные больницы во Вьетнаме

Иностранцы, проживающие во Вьетнаме, придерживаются мнения, что стандарты местных государственных больниц не совпадают с их американскими и европейскими аналогами. Государственные больницы во Вьетнаме, как правило, финансируемые и плохо оснащены. Врачи и медицинский персонал, работающие в государственных больницах, как правило, говорят только на вьетнамском языке. Исключениями являются больницы, которые находятся в туристических зонах или больших городах (Нячанг, Дананг, Хошимин, Ханой).

Качество и доступность медицинской помощи, особенно для бедных слоёв населения в сельских районах, а также в некоторых самых отдаленных частях Вьетнама, практически отсутствует вовсе.

Основные элементы в народной медицине Вьетнама растительного происхождения

Частные больницы во Вьетнаме. Стоматологический туризм в Нячанге.

С другой стороны, стандарт частных больниц во Вьетнаме находится на довольно высоком уровне. Частные больницы, расположенные в Ханое или Хошимине, Нячанге (международная клиника «Винмек») укомплектованы врачами из США, Кореи, Японии и Франции, России, а также вьетнамскими врачами, прошедшими обучение за рубежом. Частные больницы, как правило, подходят гораздо лучше для обслуживания иностранцев, чем государственные больницы, так как в них гораздо охотнее работают с международными страховыми компаниями. Стоимость посещения таких специалистов, как стоматологи и дерматологи (не входит в покрытие основной страховки и оплачивается отдельно) значительно варьируется. В целом, посещение этих специалистов будет стоить гораздо дешевле, чем в западных странах. По поводу стоматологии во Вьетнаме – это вообще отдельная тема для разговора, ведь за последние годы возникло целое направление стоматологического туризма. Особенно это заметно по преобразившимся стоматологическим клиникам в Нячанге, которые за 4 года совершили значительный рывок и преобразились до неузнаваемости. Тогда как стоматология в России стоит в настоящее время космических денег, в Нячанге услуги стоматологов будут стоить в 4-5 раз дешевле, что и привлекает сюда многих туристов из России, которые могут отлично отдохнуть на пляже, а заодно и подлечить зубы. Самая известная стоматологическая клиника в Нячанге называется Dr. Tooth.

Интересный факт: услуги специалистов, которые работают с иностранцами будут стоить в несколько раз дороже, чем те же самые услуги, но уже только для местного населения.

Лекарства и аптеки во Вьетнаме, «псевдо аптеки» в Нячанге.

Аптеки во Вьетнаме достаточно хорошо оснащены, и, найти их не составит особого труда, особенно в крупных городах, таких как Ханой, Хошимин, Нячанг. Они, как правило, расположены на любой крупной туристической улице или в торговых центрах. Покупка лекарств во вьетнамской аптеке без рецепта является обычным делом, но иностранцы должны знать, что многие из лекарств, продаваемых в аптеках, могут быть поддельными или с истёкшим сроком годности. Всегда нужно проверять дату изготовления на упаковке, прежде чем совершить покупку. Тут можно привести свежий пример аптек в Нячанге. В туристическом квартале их очень много, можно сказать, что в этом районе Нячанга, в основном расположены только массажные салоны, аптеки и рестораны. Так вот уже энное количество раз за последние годы вспыхивало несколько скандалов с небезызвестными «псевдо аптеками» под названиями «Сапфир» и «1001» – оказалось, что эти магазины торгуют контрафактными товарами, запрещенными во Вьетнаме, а ко всему прочему, многие косметические средства были давно просрочены, а этикетки просто заклеены более новыми. Ещё стало известно, что многие товары, выставленные на продажу в этих магазинах и аптеках являются подделками под вьетнамских и корейских производителей. Вот так вот, с помощью ловкости рук и без применения магии, просроченные товары превратились в хорошие и качественные. Но самое интересное, что все эти магазины и «псевдо аптеки» продолжают себе спокойно работать и дальше, недаром Вьетнам считается одной из самых коррумпированных стран в мире – здесь взятки решают любые проблемы. Помимо вышеупомянутых недобросовестных аптек, русскоязычным туристам следует избегать любых аптек в европейском туристическом квартале «Нячанга», где работают русские «провизоры» и продавцы, что уже само по себе должно вызывать недоверие и отторжение. Всем, кто хочет купить в Нячанге качественные лекарства нужно обращаться в настоящие государственные аптеки, находящиеся в нетуристической зоне, возле крупных клиники и госпиталей. Вот небольшой список таких аптек в Нячанге:

  1. NHÀ THUỐC BỆNH VIỆN ĐA KHOA TỈNH KHÁNH HÒA:
  • Địa chỉ: 19 YERSIN – NHA TRANG.
  • số điện thoại: 058.3601347.
2. NHÀ THUỐC VẠN HẠNH – NHA TRANG:
  • Địa chỉ: 78 Quang Trung, Nha Trang.
  • số điện thoại: 058.3819988.
3. TRUNG TÂM BÁN LẺ DƯỢC PHẨM VÀ Y CỤ – NHA TRANG:
  • Địa chỉ:  68A Quang Trung, Nha Trang.
  • số điện thoại: 058.3560386.
4. NHÀ THUỐC QUANG TRUNG – NHA TRANG:
  • Địa chỉ: 149 Ngô Gia Tự – Nha Trang.
  • số điện thoại: 058.3510402.
5. NHÀ THUỐC MINH KHANG – NHA TRANG:
  • Địa chỉ: 25 Ngô Gia Tự, Nha Trang.
6. NHÀ THUỐC HÙNG VƯƠNG – NHA TRANG:

Địa chỉ: 29 Hùng Vương – Nha Trang.

В заключение, хочется порекомендовать самую крупную аптеку в Нячанге (центральная аптека Нячанга), которая находится недалеко от католического собора и по пути следования автобуса № 4, в непосредственной близости от госпиталя им. Ерсина (координаты ЗДЕСЬ). Если вы не хотите рисковать своим или здоровьем близких, то лучше всего покупать лекарства именно в этой аптеке, ну и цены в этом месте вас приятно удивят, по сравнению с ценами в «псевдо аптеками» в туристической зоне Нячанга.

Опасность для здоровья во Вьетнаме.

Самое главное, что следует помнить: туристы, которые будут соблюдать основные меры предосторожности во Вьетнаме не испытают  каких-либо серьезных рисков для здоровья во время их пребывания в стране.

Лучше всего, во Вьетнаме, избегать употребления в пищу водопроводной воды и покупать бутилированную воду. В большинстве ресторанов, лед производится с использованием кипяченой воды, но чаще всего, во всех остальных местах, лёд делают из обычной воды, а потом ещё и транспортируют не должным образом. Так что у людей с чувствительным желудком могут возникнуть проблемы, если они будут употреблять напитки со льдом.

Серьёзную опасность представляет солнце во Вьетнаме: здесь очень легко серьёзно обгореть, даже когда пасмурная погода. Поэтому нужно поберечь себя от принятия солнечных ванн с 11:00 до 14:00 и использовать солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты .

Ещё есть целый ряд инфекционных заболеваний и угроз для здоровья, о которых эмигранты и туристы должны знать, приезжая во Вьетнам. Среди них одни из самых серьёзных заболеваний – это гепатит А и В, который можно подхватить, особенно в сельской местности, где гигиенические нормы гораздо ниже городских. Поэтому всегда нужно мыть руки перед едой или использовать специальные антибактериальные гели или салфетки.

Но, безусловно, самую большую опасность до сих пор ещё представляют: тиф, лихорадка Денге и малярия, особенно, это касается сельских районов Вьетнама. Если планируется провести длительное время в сельской местности Вьетнама, то будет лучше запастись противомалярийными таблетками.

Ограничения для поездки во Вьетнам и обязательные прививки.

Туристы или эмигранты не должны испытать слишком много трудностей для подготовки поездки во Вьетнам. Если есть надобность в каких-то особенных лекарствах, которые продаются только по рецепту, то сам рецепт, конечно, нужно взять с собой в поездку. Ну а больше нет никаких сложностей для посещения этой прекрасной страны: не нужно делать специальных прививок. Однако, перед поездкой лучше проверить – все ли базовые прививки были сделаны ранее:

  • гепатит А
  • гепатит Б
  • столбняк
  • дифтерия
  • бешенство (необязательно, но желательно для тех, кто путешествует или работает в сельской местности)

Желтый сертификат о вакцинации против лихорадки требуется для путешественников, прибывающих из желтой зоны лихорадки в Южной Америке или Африки.

Список основных госпиталей в Нячанге:

ВК Госпиталь

Больница общего типа

34/4 Nguyễn Thiện Thuật · 0258 3528 866

Круглосуточно

 

Center Health Services – Hospital Khanh Hoa Province

Больница

19 Yersin · 0258 3810 438

Пункт неотложной помощи

 

Госпиталь ВИНМЕК

Больница общего типа

42 Trần Phú · 0258 3900 199

Круглосуточно

 

АВТОР: Алексей Бессмертный.

Лучший вьетнамский кофе и чай в Нячанге // Оптовые поставки в РФ // Франшиза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *