Вьетнамский массаж в Нячанге. ТОП-3 массажных салонов Нячанга.

Краткая справка. Ещё с древних времен люди знали, как использовать свои умелые руки не только для создания инструментов для улучшения жизни во многих сферах и областях, но и для лечения тела. О мягких, но эффективных методах профилактики и лечения болезней, приносящих комфорт телу и духу, люди узнали очень давно. В Египте, исследуя картины на камне более 5000 летней давности, ученые обнаружили изображения людей, лежащих на массаже. Древние римляне также использовали массажные процедуры после купания, в то время как в Индии, массаж использовался как ритуал в религиозных церемониях, после дыхательных сеансов и практики йоги. В Китае массаж имеет долгую историю. Согласно книге Внутренней Сутры, Божественная Диатриба упоминала много разных видов массажа. В западноевропейских странах методы массажа уже в средневековье были достаточно разнообразными, начиная с 17-го века, массаж использовали в медицинских целях. В настоящее время массажи широко применяются во многих областях: от медицины до спорта. Что такое массаж? Это ручное воздействие (хотя возможно и задействование других частей тела массажиста) на тело человека с различными приемами и техниками, в зависимости от страны происхождения техники массажа. Практически все приёмы, методы и техники массажа направлены на стимулирование нервной системы, кровеносных сосудов и органов чувств, для улучшения функционирования всех систем организма. Для мышечно-скелетных и суставных систем массаж также оказывает прямое воздействие, улучшает гибкость суставов и уменьшает риск получения травмы. Массаж также помогает улучшить кровообращение, препятствует воспалительным процессам, уменьшает отеки. Кроме того, массаж стимулирует лимфатическую систему, усиливает иммунитет и естественные защитные механизмы организма. Массаж непосредственно воздействует на тонкие нервные рецепторы в подкожных тканях, продуцирующих нервные рефлексы, что, в свою очередь, стимулирует центральную нервную систему, уменьшает стресс, повышает концентрацию, снимать боль, расслабляет мышцы и регулирует работу внутренних органов, а так же улучшает работу желудка и кишечника.

Тот самый массаж с камнями

Одним из главных пунктов для отдыха во Вьетнаме для многих туристов является массажный салон, где делают отличный вьетнамский или любой другой вид азиатского массажа! Массаж во Вьетнаме является важной частью туризма, а ещё – это идеальный выход, чтобы спрятаться от знойной жары и суеты на улице. В этом блоге я постараюсь разобраться с главными вопросами по данной теме: куда сходить на массаж в Нячанге и что вообще такое вьетнамский массаж? Так же, будет сделана небольшая подборка массажных салонов в Нячанге (ТОП-3), которые, по-моему, скромному мнению стоит выделить среди остальных.

Что такое вьетнамский массаж? Массажная терапия существует во Вьетнаме на протяжении многих веков. Но, самое интересное, что массажные заведения ещё много веков назад считались заведениями с плохой репутацией, где мужчины могли вкусить запретный плод любви или просто уходили от проблем и заодно от своих жен. Считалось постыдным – быть замеченным в подобном заведении! Удивительно, но и в наше время «массажных салонов» с девушками лёгкого поведения во Вьетнаме гораздо больше, чем полноценных. И до сих пор многие вьетнамские семьи разбиваются именно из-за ухода мужа налево в одном из «неправильных» массажных салонов. Тем не менее, искусство настоящего, терапевтического вьетнамского массажа имеет длинную и незапятнанную историю и таких салонов, например, в том же Нячанге тоже хватает.

Краткая история вьетнамского массажа. Первое упоминание о массаже относится  аж к 2900 г. до н.э, когда лекарь Хун Банг научился использовать лекарственные травы для массажа, лечения и защиты иммунитета. В 14-ом столетии Туе Тинь подвел итог опыту лечебного массажа в своём трактате. В 15-ом столетии Нгуен Трук написал книгу «Bao anh cong cuong», в которой рассказывается о детском исцелении, с помощью массажной терапия. В 16 веке массаж был упомянут в труде «Concise Entrepreneur» Хоанг Хон Хоа. В 18-ом столетии Хай Тхоонг Лань Онг упоминал о массажной терапии в своей книге «Плохая и хорошая гигиена». После августовской революции 1945 г. книга Дао Конг Чинь «Рождение жизни» легла в основу создания национального институт профессиональной медицины, где появились понятия массажного кабинета и массажиста.

 

Вьетнамский массаж, в основном, перенял достаточно много от китайских методов терапии, но в итоге, он стал уникальным в том, что вьетнамские виды массажа фокусируются на устранении проблем в мышцах с помощью плавных, не резких движений. Тогда как в знаменитом тайском массаже, напротив, используется много элементов активного движения, растяжек и поднятия конечностей. Другими словами, на вьетнамском массаже человек почувствует расслабление и даже может уснуть (если массаж делается правильно), но вот на тайском массаже расслабиться, зачастую, не получается. Так же, если вы уже были в Нячанге, то могли заметить, что ведущие роли в массажных салонах отводятся массажу ног – для этого вида массажа, обычно, отведён весь первый этаж! Всё дело в том, что вьетнамский массаж позаимствовал у Японии целое направление – рефлекторный массаж стоп (Шиацу), его ещё иногда называют в Азии рефлексологическим. Считается, что на стопах человека находятся большинство жизненно-важных центров человека, отвечающих за работы определённых органов. Таким образом, правильно стимулируя эти самые центры, можно значительно улучшить своё здоровье. Массаж ног во Вьетнаме действительно способен творить чудеса, так как в большинстве массажных салонов Нячанга просто нет отбоя от китайцев, которые приезжают сюда только ради этого массажа, даже китайцы считают, что вьетнамский массаж ног гораздо лучше всех в Азии.

Как отличить правильный массажный салон от демоверсии «публичного дома» читайте в другой моей СТАТЬЕ: Ночная жизнь в Нячанге или бум-бум откуда не ждали.

Итак, массажных салонов в Нячанге предостаточно, даже можно сказать, что их как грязи – буквально на каждом шагу пестрит вывеска: «Massage». Но далеко не каждый массажный салон способен предоставить действительно качественные услуги. Кстати, не нужно сбрасывать со счетов, что во многих массажных салонах Нячанга частенько подворовывают ценные вещи и деньги. Такие истории можно услышать практически ежедневно на центральном пляже Нячанга от многочисленного десанта русских туристов. Так что золотое правило и залог успешного похода на массаж в Нячанге является простая истина: с собой нужно брать сугубо деньги на массаж и ничего больше. Всё остальное можно оставить в сейфе номера отеля или на ресепшен. Как уже говорилось ранее в ЭТОЙ СТАТЬЕ, в Нячанге очень много массажных салонов «косят» под массаж слепых, которого в городе в принципе нет. Эти самые «слепые» в худшем случае после работы с лёгкостью рассекают по городу на байке, а в худшем – могут навредить вашему здоровью, так как не обучены массажу профессионально. Действительно, в некоторых массажных салонах встречаются отдельные личности, которые по-настоящему слепые от рождения и прошли специальное обучение в школах для слепых массажистов в Сайгоне и Ханое. Но, это скорее, исключение из правил. Ещё один небольшой секрет: лучше всего ходить на массаж в первой половине дня, так как за день массажистки уже очень сильно устают и гораздо меньше сил вкладывают в массаж, а вот утром и днём они ещё полны сил и энергии.

Вот мы и подошли к главному вопросу: куда сходить на массаж в Нячанге? За долгое время в Нячанге только на моей памяти открылось и уже закрылось очень много подобных заведений, но некоторые из них работают уже достаточно давно, что уже само по себе является показателем их качественной работы.

 

Уютный холл Ману спа

1) Ману спа (Manu Spa). Владелец этого салона – выходец из России, так что работа в нём организована достаточно чётко и слажено. В этот массажный салон всегда приятно прийти и находится там, ведь внутри неизменно царит чистота и вас всегда рады видеть в нём.

+ Бонусы: наличие сауны, бесплатного чая с имбирём и отличной фоновой музыки, как нельзя лучше подходящей к массажу. Довольно большой выбор различных видов массажей (внушительный список), причём, есть экзотический и неповторимый индийский массаж. Массажистки, в основном, вьетнамки, но есть и русские мужчины и женщины, в зависимости от того, какой массаж будет выбран. Вьетнамки, как правило, делают традиционные вьетнамские массажи. Не так давно, Ману спа поменяли своё месторасположение, раньше они находились возле отеля «Посейдон», между второй и третьей улицей европейского квартала, но с июля 2018 они переехали в здание отеля «Citadines» прямо на первой линии, возле шёлковой фабрики XQ. Чтобы попасть к ним, нужно зайти в здание отеля и сразу пройти к лифтам с правой стороны от входа, затем подняться на третий этаж (уровень открытого бассейна), зайти внутрь здания, пройти вправо вдоль спортивного зала, а потом повернуть налево (вы увидите указатель с названием Ману спа). Лучше всего, записываться к ним на массаж заранее, через вотсап или группу в ВК, так как наплыв людей в этом массажном салоне довольно большой, можно прождать своей очереди достаточно долго.

– Единственный минус: так это довольно высокая цена – от 260,000 vnd за массаж всего тела, но, как говорится: за высокое качество нужно платить. В Ману спа существуют различные акции и предложение, иногда можно сделать массаж с 50% скидкой, но для этого нужно следить за новостями в их группе.

Адрес: отель “Citadines” 3 этаж, возле фитнес центра.

+84 124 891 0001 WA/Viber

 

Фасад Tropic spa

2) Tropic Spa. Владелец этого массажного салона вьетнамец (немного говорит на русском, когда-то учился в России), на самом верхнем этаже здания салона он и проживает с семьёй, так что за качеством работы массажисток следит лично. Находится массажный салон в самом центре Нячанга, напротив продуктового магазина «Moon Milk», чуть дальше знаменитых точек по продаже фруктов, на третьей улице европейского квартала. Особенность этого салона в том, что массажистки здесь проходят обучение в Ханое в одной из самых известных школ Вьетнама и только потом попадают на работу в Tropic Spa. На первом этаже у них находятся кресла для массажа ног, а вот для массажа всего тела специально предназначены уютные комнаты на втором, третьем и четвёртых этажах.

+ Бонусы: в цену массажа входит ванночка для ног с имбирём и лаймом. В этом салоне ноги клиентов принято распаривать и тщательно вытирать перед массажем сухим полотенцем. Бесплатные фрукты и вода пока вы делаете ванночку для ног. Возможность торговаться с девочкой на ресепшен (можно получить скидку в 45,000 донгов, если сказать, что вы будете к ним ходить постоянно, таким образом, цена массажа всего тела уже будет составлять не 195,000, а 150,000). После массажа вас мало того, что вытрут влажным полотенцем, так ещё попудрят, чтобы вы не скользили по пути домойJ. Так же бонусом является довольно низкая цена, по сравнению с другими салонами.

– Минусом является отсутствие русскоязычного персонала на ресепшен, из-за этого возникает недопонимание. Но, если захотеть, то этот барьер можно легко обойти с помощью переводчика на телефоне или объяснения на пальцах.

Адрес: 22 Nguyen Thien Thuat

058 655 86 24

 

Фасад Doan Ket

3) Doan Ket massage (на вывеске у них написано «Массаж слепых», а в прайс-листе – массаж слепыми людЯмиJ). Этот неприметный массажный салон находится немного дальше, чем все остальные из этого списка, на пятой линии европейского квартала, по дороге к отелю «Copac» и кафе морепродуктов OC SO 24, не доходя до отеля «Sen Viet». Тут нужно быть аккуратным, так как рядом тоже есть огромный массажный салон с высокими ценами, и, буквально, следующее здание – тоже массажный салон, но уже с услугами для взрослых. Так что будьте внимательны, вам нужен именно салон с надписью на русском внизу: «слепой массаж». В этом заведении работают люди с дефектами зрения, есть действительно слепые массажисты. У них целая сеть массажных салонов по всему Вьетнаму, работающих под этим названием, их главной особенностью является тот фактор, что у них работают инвалиды по зрению.

+ Бонусы. Из бонусов в этом массажном салоне только низкая цена: стоимость массажа с горячими камнями всего 80,000 vnd! Такой низкой цены мне больше нигде не приходилось видеть в Нячанге. Методика и техника массажа в этом заведении кардинально отличается от других мест в Нячанге – их прерогатива точечный массаж, продавливание точек по всему организму, поэтому такой массаж далеко не всем может быть приятным. Но, тем не менее, в этом массажном салоне основные клиенты – местные вьетнамцы, на туристов они особо не рассчитывают. Но на ресепшен есть русскоязычный вьетнамец, что уже само по себе неплохо.

– К минусам можно отнести недостаточную чистоту салона, здесь вы не увидите такого уровня комфорта, как в предыдущих двух, поэтому, к этому нужно быть заранее готовым. Я бы посоветовал сюда приходить людям, которые имеют проблемы со здоровьем, так как, в первую очередь, в этом массажном салоне делают оздоровительные массажи, расслабиться на них наврядли получиться. Ещё не слишком удобное месторасположение, его не так легко найти или пропустить.

Адрес: 122 Hong Bang

+84 947 794 114

 

Ну что же, вот мой рейтинг массажных салонов в Нячанге подошёл к концу. Если вы планируете свой отдых в Нячанге и не представляете его без качественных вьетнамских массажей – надеюсь, вам будет полезен этот список. Главное, вы, должны знать, что вьетнамский массаж в Нячанге есть, и выбор салонов достаточно велик. Я лишь посоветовал именно те, которые, заслуживают внимания, но не претендуют на звание самых лучших в мире. Желаю вам получить истинное удовольствие от массажа в Нячанге, быть в гармонии с собой. И, как следует насладиться отдыхом в этом прекрасном курортном городе!

Читать статью: вьетнамское чудо или подробнее об иглотерапии в Нячанге.

АВТОР: Алексей Бессмертный.

Лучший вьетнамский кофе и чай в Нячанге // Оптовые поставки в РФ // Франшиза

 

3 thoughts on “Вьетнамский массаж в Нячанге. ТОП-3 массажных салонов Нячанга.

  1. На прошлый отпуск я посетила массаж слепых, большой палец на ноге болел еще месяц, после чего с опаской относилась к вьетнамскому массажу. И зря! Пошла сюда по совету девченок с пляжа. Была массажистка Туи. Сделала массаж классно. Жаль уже конец отпуска был, я бы каждый день ходила! После массажа мне нарисовали мехенди (тату хной) теперь поеду в кемерово с сувениром на собственном теле! Итог: приятный салон и профессиональные специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *