Вьетнамское чудо или подробнее об иглотерапии во Вьетнаме

Святой Дух, Отец, Сын и человек в центре

«Жизнь в игле, а игла в руках вьетнамского доктора» – говорят вьетнамцы об иглоукалывании. Десятки тысяч людей по всему миру каждый день страдают от одних и тех же проблем, связанных с различными заболеваниями позвоночника, нарушением кровообращения, артритами и артрозами, остеохондрозами радикулитами и прочими болезнями, сильно осложняющими жизнь человека. В наше время стало намного больше людей, подверженных инсультам и инфарктам, а затем, соответственно, и длительным периодам восстановления после этих тяжелейших заболеваний. Многие болезни, ранее считавшиеся возрастными, теперь поражают даже молодых, совсем не готовых к таким жизненным испытаниям, людей. Межпозвоночные грыжи и различные неврологические заболевания стали настоящим бичом современного общества.

Именно поэтому с каждым годом становится всё больше людей, стремящихся раз и навсегда избавиться от всех проблем с помощью акупунктуры и лечебных массажей. Ни для кого не секрет, что Азия уже многие века является колыбелью иглоукалывания и точечных массажей, которые до сих пор, почему-то, упорно и настойчиво отрицает официальная медицина. Китай и Вьетнам является лидерами по количеству сертифицированных медицинских центров, где уже многие годы успешно практикуется акупунктура. Специалисты по иглотерапии считают, что человеческий организм состоит из меридианных каналов, в которых течёт совсем не кровь, а жизненная энергия Ци. Именно нарушение потоков этой жизненной энергии и влечёт за собой все проблемы и болезни человека. С помощью иглы можно добраться до узла, блокирующего свободное течение энергии, и устранить его. А ещё адепты иглотерапии считают, что игла пронизывает не только тело человека, но и весь мир, наполняя тело человека энергией Ци. Вот такое хитросплетение философии и медицины позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний, без хирургического вмешательства. Безусловно, далеко не все болезни в теле человека можно разрешить без скальпеля, но всё же, иглотерапия способна дать огромному количеству людей альтернативный путь лечения и восстановления.

Те самые смешные цены на иглоукалывание и массаж

Туристы, приезжающие на отдых в курортный город Нячанг, ещё в России узнают через интернет о чудо-клиниках, которые могут поставить даже инвалидов на ноги. В Нячанге действительно существуют такие заведения, но вот только это совсем не те места, которые активно и усиленно рекламируют и навязывают многие «добрые люди». Эффективные и действительно недорогие клиники находятся совсем не в центре Нячанга, а практически на окраинах города, где аренда не стоит сумасшедших денег, а так же практически нет большого потока туристов.

Совсем недавно мне случайно посчастливилось узнать об одном из таких мест, вот теперь спешу поделиться этой информацией с нашими читателями. Мне рассказал о центре акупунктуры один местный житель, который регулярно проходят здесь лечение от сложнейшей травмы позвоночника. Воспользовавшись советом своего знакомого, я решил отправиться в эту клинику, дабы более подробно всё изучить – так как меня уже давно интересовала эта тема.

 

В процессе сеанса по иглотерапии

Сам центр иглотерапии расположился возле католической церкви Thanh Gia Parish (Церковь святого семейства), которая, в свою очередь, находится на улице Vo Thi Sau, неподалёку от фабрики по пошиву одежды Saga du Mekong. Непосредственная близость католической церкви обусловлена тем, что сам центр является её благотворительным филиалом. Таковых по всему Вьетнаму насчитывается 28 отделов с центральной епархией в городе Дананг. Католическая церковь потеряла свое былое величие ещё после окончания французской оккупации Вьетнама в середине 20 века, а вот благотворительные центры функционируют до сих пор, став настоящим спасением для инвалидов различных войн, малоимущих и обычных вьетнамцев. Данный центр иглотерапии существует в Нячанге уже 35 лет, раньше он располагался ближе к центру, но 4 года назад обрёл новую обитель прямо возле собора. У меня лично возник культурный шок после визита в недра этого лечебного заведения имени Святого семейства: новенькое здание блестит чистотой и снаружи и внутри, всё облицовано одинаковой плиткой и выполнено в лучших традициях самых современных клиник. Ещё с пороша видно, что люди приходят сюда, чтобы вылечится, а не на каторгу, как в некоторых областных центрах нашей необъятной Родины. Всё сделано для людей, качественно и с любовью, несмотря на то, что изначально центр задумывался для лечения малоимущих без претенциозности на великолепие и шик. Всего в здании два этажа, на первом этаже проходят все процедуры, а второй этаж служит для длительной реабилитации лежачих больных. Есть два кабинета для иглотерапии, и один большой зал для точечного массажа с необходимыми тренажёрами. В центре практически без выходных несёт службу штатный доктор Чен, который говорит по-английски (о чудо!), что значительно облегчает процедуру первичного осмотра и дальнейшее лечение.

Перед массажем позвоночник растягивают на специальном тренажёре

Первичный осмотр центра иглотерапии меня полностью удовлетворил, поэтому уже на следующий день я вернулся сюда не один, а привёз на лечение свою маму, которая последнее время стала жаловаться на проблемы со здоровьем. И вот так удачно сложились обстоятельства, что мама приехала ко мне в гости во Вьетнам, и я случайно узнал о существовании этого центра. Благодаря этому, моей маме удалось соединить приятное с полезным.

В итоге лечение заняло 11 дней, по словам доктора Чена, меньше, чем на 10 дней вообще не стоит даже начинать данный процесс лечения, так как должного эффекта практически не будет. Единственное, что график работы у этого заведения довольно специфический: с 7 до 11 утра, и многим может показаться совсем неудобным. Но, с другой стороны – с утра полечился и весь день свободен! Лечение проходило в два этапа: сначала сеанс иглоукалывания (каждый день расположение игл в теле менялось, причём весь процесс всегда проводился под специальной ультрафиолетовой лампой), затем, нужно было пройти в следующий кабинет, где уже в дело вступали массажистки. Причём, три разные девушки массируют три разные части тела, а перед этим, человека усаживают на специальное приспособление, позволяющее немного растянуть позвоночник. В общей сложности все процедуры занимают два часа времени. Больших очередей ни разу не было, всё делается быстро, точно и профессионально. Помимо акупунктуры и массажей доктор прописывает курс лекарств, основывающихся на лекарственных растениях.

Ну, и напоследок о ценах: они просто смешные, как для клиники такого уровня. 35.000 за сеанс иглоукалывания и 40.000 за 1 массаж. Так же нужно покупать каждый раз иглы (набор игл стоит в районе 20.000), лекарства обойдутся в 300.000 на весь курс лечения. Итого, цена за весь период колеблется в пределах 1.500.000 донгов, что более чем приемлемо! Особенно, если отталкиваться от значительно более высоких цен всех остальных клиник Нячанга подобного плана.

Поэтому, если учесть все факторы, то становится очевидным, что центр иглотерапии при католической церкви Святого Семейства имеет массу преимуществ и как минимум заслуживает внимания среди тех туристов, кто желает подправить своё здоровье в Нячанге и провести свой отдых с пользой.

Проект Альфавьет желает всем крепкого здоровья и эмоционального равновесия, поменьше болеть и больше наслаждаться жизнью! А если вы планируете улучшить своё здоровье в Нячанге, тогда вам следует обратить внимание на вышеупомянутый центр иглотерапии.

АВТОР: Алексей Бессмертный

Лучший вьетнамский кофе и чай в Нячанге // Оптовые поставки в РФ // Франшиза

24 thoughts on “Вьетнамское чудо или подробнее об иглотерапии во Вьетнаме

  1.  В Нячанге есть Центр традиционной медицины «Белый Лотос», который возглавляет доктор Лок – врач в пятом поколении, который представляет известную во Вьетнаме докторскую династию.

  2. Здравствуйте,подскажите ,как связаться с доктором Ченом до приезда в Начанг, чтобы начать лечения не теряя дней? И еще проблема мы не владеем английским языком,сможем ли мы как то объясниться? Подскажите,будем очень благодарны))

    1. Добрый день! Доктор Чен всегда находится в лечебницы, кроме субботы и воскресенья. К сожалению без переводчика никак, если вам нужно, мы можем организовать вам переводчика, свяжитесь с нами по контактам, указанным на сайте.

    2. Лечение плечевого сустава.Прилетаю 09.02.18. на 10 дней.Отель Summer.
      Как попасть в клинику Чена?

      1. Добрый день, Галина. Напишите мне на номер +841644864608 (вотсап или вайбер) – я вам скину координаты. Но не уверен, что клиника будет работать в праздничные дни после китайского Нового Года ТЕТ.

    1. европейский квартал, возле отеля “Green World”, 24 Nguyễn Thị Minh Khai tp. Nha Trang Khánh Hòa Vietnam, Nha Trang, Vietnam.

  3. Планируем прилететь 4 августа, выбираем отель -STARLET или Chau Loan Hotel, подскажите какой ближе к центру иглотерапии, и сколько будет стоить русский переводчик для первичного осмотра

    1. Starlet находится в центре, а Chau Loan – на севере, в то время как центр иглоукалывания находится в южной части города, между центром и канатной дорогой на Винпёрл. Но со Starleta вам будет однозначно ближе добираться. Обычно, вьетнамские переводчики берут 200,000 vnd за час своей работы

  4. Пингбэк:Вьетнамская грязь – лекарство от всех болезней. |

  5. Большое спасибо за рассказ о клинике. Были в Нячанге с 09-20.04. Воспользовались услугами данной клиники. Прошли курс 10 сеансов. Результат улучшения на лицо!

    1. Отлично, что лечение в клинике вам помогло! Я думаю, что доктор Чен смог помочь многим клиентам со всего мира, мне приятно советовать его всем тем, кто действительно нуждается в помощи.

  6. Добрый день. Мы бы хотели узнать, есть ли у Вас контакты доктора Чена, например, эл. Почта. Дело в том, что мы прилетим 28.12 после обеда. И получается что в субботу доктора не будет. А мы всего 11 дней. У мужа подруги несколько сложных перенесенных заболеваний и проблемы с суставами. Хотели узнать может какие-то обследования и тп нужны

    1. Добрый день! К сожалению, у меня нет его контактов, я только знаю месторасположение этой клиники. Как правило, доктор, на месте уже делает какие-либо выводы, после того, как вас выслушает и осмотрит. В любом случае, для положительного эффекта от лечения, нужно пройти не меньше 10 сеансов.

  7. Здр-е,я вылетаю 04.09.2018,кто-то может помочь мне в качестве переводчика

    1. Добрый день! Напишите мне, когда приедете и надумаете посетить клинику (свой номер я указал выше в комментариях), если я не буду занят, то бесплатно съезжу с вами. На крайний случай, можете использовать google переводчик на своём телефоне

  8. Добрый день! Можно узнать месторасположение этой клиники? Напишите в комментариях

  9. Добрый день! Я планирую быт в Нячанге 20 сентября 2018. Нужен курс лечения. Как впервые попасть на осмотр и начать его.

    1. Добрый день! Нужно приехать по координатам, которые я уже в комментариях указывал, в любой день, кроме воскресенья. открываются они в 7 утра, закрываются в 11, так что нужно попасть в этот промежуток.

    2. Добрый день, Марина! Вы попали на приём к доктору. Как впечатления и цены?

  10. Добрый день! Не могли бы вы уточнить пожалуйста, занимается ли доктор Чен только лечением суставов или также другими заболеваниями. В частности, у меня крайне тяжелое состояние, я потеряла способность спать, в результате 4 месяцев отсутствия сна, гипотериоз, боль в суставах, проблема с почками. Я свободно говорю на английском и хотела бы приехать на лечение как можно скорее. У вас есть почтовый адрес клиники для запроса? Спасибо

    1. Доброе время суток! К сожалению, у меня их почты нет, но если вам сильно нужно, то могу достать. Свяжитесь со мной по номеру: +84 164 486 46 08 Алексей WhatsApp/Viber

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *