Во Вьетнаме всё не так, как у людей…

Спокойствие, только спокойствие!

На первый взгляд может показаться, что вьетнамцы совсем не такие люди, как мы. Так может показаться и во второй и в третий раз… А всё потому, что это Азия – здесь всё наоборот. На

Вечером на пляже нет места из-за аборигенов!

дороге царит Хаос, собаки и кошки – далеко не всегда домашние любимцы, а всего лишь банальная пища; полевые крысы – и вовсе любимый деликатес для сельских детей! В обеденное время вьетнамцы предпочитают крепкий сон плотному обеду, это касается даже работников различных офисов и прочих серьёзных компаний. Если прийти в обеденное время в один из таких офисов, то можно увидеть, как уважающие себя и свои традиции вьетнамцы расстилают коврики под компьютерными столами и ложатся немного вздремнуть или просто полежать, да ещё презрительно фыркают на тех, кто спать не желает! А всё потому, что с самого детства вьетнамцев приучают к обеденному сну. Это связано, прежде всего, с неимоверно жарким вьетнамским климатом и раскалённым обеденным солнцем. Ведь абсолютно все вьетнамцы очень рано встают с рассветом солнца, чтобы как следует насладиться утренней прохладой и сделать в обязательном порядке зарядку возле моря. Это делают и старые, и молодые, каждый делает так, как ему позволяет возраст – кто-то играет в волейбол или в пляжный футбол, а кто-то делает незамысловатые упражнения прямо возле деревьев и лавочек. Затем у вьетнамцев наступает пора завтраков.

Подремать в обед для вьетнамца – дело чести!

Испокон веков у вьетов принято завтракать в уличных макашницах, которые можно встретить в Нячанге буквально на каждом углу. Идеальный завтрак – это суп Фо, на свежем говяжьем бульоне, с рисовой лапшой и с хрустящими соевыми ростками. После плотного завтрака, вьетнамцы обычно идут на работу, поэтому неудивительно, что в обед их уже тянет поспать:). Рабочий день, кстати, у них заканчивается достаточно рано, около 16:30 – именно в это время на дорогах самые большие пробки и суматоха. Но и это ещё не всё: вы думаете, что вьетнамцы спешат, как можно быстрее попасть домой после напряжённого рабочего дня?! А вот и нет! Все они спешат попасть на пляж, когда уже солнце практически спряталось за горизонт – наступает пора вьетнамцев оккупировать это место.

Вот так должны вьетнамцы отдыхать на работе, по мнению местных меркетологов!

Ещё один поразительный факт в тему – редкий вьетнамец умеет хорошо плавать, поэтому большинство из них предпочитает купаться в море с помощью спасательных кругов и надувных нарукавников. Довольно забавное зрелище наблюдать за вьетнамцами в подобные моменты –

они радостно плескаются возле берега вместе с детьми, задорно смеются и без остановки общаются между собой. Никаким личным пространством тут и не пахнет – все плотно сидят, можно сказать, друг на друге и не жалуются! Кстати, вечером вьетнамцы любят посидеть возле моря, устроив что-то наподобие пикника. С игрой на гитаре, барбекю и прочими атрибутами вечернего отдыха. Так что вьетнамцы безумно любят своё море и не могут прожить без него и дня, не то что большинство жителей краснодарского края или крымского полуострова, которые бывают на море только по большим праздникам!

Да, вьетнамцы чертовски странные, но в этом и заключается их привлекательность, ведь гораздо интереснее приезжать в гости к людям с изюминкой… А потом изучить их, понять, простить и отпустить, как говорил знаменитый Бородач из Нашей Раши:)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *