Вьетнамская кухня

Вьетнамская традиционная кухня достаточно вкусная и разнообразная, так же, она является неотделимой частью вьетнамской культуры, которая играет важную роль в развитии туризма.

 Рисовый пирог «Баньчынг».

Будучи символом почтительности, рисовый пирог «Баньчынг» – незаменимое блюдо на вьетнамский новый год по лунному календарю Тэт.

 

 

 

 

 

 Суп “Лау”.

В южновьетнамском блюде Лау достаточно питательных веществ, в нём есть и рыба, и мясо, и морепродукты, и овощи, и зелень, поэтому это блюдо очень полезное и вкусное. Суп Лау готовится на переносной газовой конфорке, прямо, перед людьми, заказавшими это блюдо. Сначала в кипящий бульон добавляется рыба и морепродукты, а уже затем различная зелень.

 

 

 Рисовые блинчики «Нэм».

Скорее всего, блинчики «Нэм», считается самым знаменитым блюдом во вьетнамской кухне, которые обожают туристы из разных стран. Блинчики из рисовой муки обжариваются на растительном масле до хрустящей корочки. Начинка может быть достаточно разнообразной: от морепродуктов, до свиного фарша с рисом.

 

 

 Суп «Фо».

Только приехав во Вьетнам, туристы, в первую очередь, спешат попробовать знаменитый во всём мире вьетнамский суп «Фо» с рисовой лапшой. В этом блюде гармонично сочетаются свежая зелень, сладковатый бульон, пахучий имбирь, острый перец и мягкая рисовая лапша.  Суп «Фо» мо