Специи

Вьетнам – сельскохозяйственная страна, принадлежащая к тропическому региону. Кроме того, территория Вьетнама делится на три отдельных региона: северный, центральный и южный. Именно географические, культурные, этнические и климатические характеристики регулируют специфические особенности местной кухни. Каждый регион имеет отдельный, характерный вкус. А стоит соединить все регионы вместе – получится богатая и разнообразная вьетнамская кухня. В культуре питания вьетнамцев используются разнообразные овощи (вареные, жареные, сырые) и разнообразные травы. Наиболее распространенными видами мяса являются свинина, говядина, курица, утка. Самые популярные морепродукты: креветки, больше 20 видов рыбы, крабы, мидии, устрицы, моллюски и т. д. У вьетнамцев также есть несколько вегетарианских блюд, приготовленных исключительно из растений. Тем не менее, среди вьетнамцев очень мало вегетарианцев, обычно это монахи из отдалённых пагод или люди, которые вынуждены питаться таким образом.

Вьетнамская кухня более или менее отличается от некоторых соседних стран. Вьетнамцы испокон веков стараются сосредоточиться на хорошей еде, не ставя перед собой лишь одну цель – есть. Поэтому в системе вьетнамской кухни не так уж много модных и разнообразных блюд, в отличие от китайской кухни, а также высоко-эстетичной японской кухни. Но чего не отнять у вьетнамцев, так это умелого использования специй. Вьетнамская кухня строится на ряде приправ, которые местные повара и домохозяйки щедро добавляют абсолютно всегда и везде.

Специи очень важны для вкуса, для эффектного позиционирования блюда и повышения вкуса, стимулирования пищеварения.

Специи, по определению ученых и биологов, представляют собой продукты, травы (часто с добавлением эфирных масел) или химические соединения, добавленные в блюдо, для усиления вкуса или же для того, чтобы придать еде больше аромата. Специи делают пищу лучше, стимулируют пищеварительную систему человека, делает пищу легкой для переваривания. В азиатских странах специи ещё используют как символ инь и янь для придания пище некого равновесия. Умелое использование всегда отражает истинный уровень и профессионализм шеф-повара.

Специи можно разделить на следующие группы:

1) Специи растительного происхождения.

Листья. Лавровый лист, лук, лемонграсс, базилик, кориандр, перилла, тмин, листья лайма, листья гуавы, сельдерей, лук-порей, листья лука-порея, листья корицы, листья имбиря, листья ромашки, листья чили, листья грейпфрута, майоран, розмарин, листья тамаринда, листья ананаса.

Плоды. Лимон, грейпфрут, чили, кардамон, зеленый ананас, зеленый банан, кислый рассол, плоды тамаринда.

Зерна. Перец, кинза, семена кориандра.

Корни. Галангал, имбирь, чеснок, лук, куркума, женьшень

Другие виды. Корица, эвкалипт, сафлор, гвоздика, грибы, вино, кокосовое молоко.

Смеси (обработанные смеси): соевый соус, паста чили, горчица, растительное масло.

2) Специи животного происхождения.

Соусы из креветок, крабов, мидий, устриц.

Рыбный соус (анчоусы, скумбрия, кефаль).

Соус из желчного пузыря некоторых животных.

3) Другие специи.

Мёд, уксус, белое и красное вино.

4) Специи, которые имеют неорганическое происхождение.

Лимонная кислота (заменитель лимона), сахар, глутамат натрия (усилитель вкуса), сахарная пудра.

Совет от эксперта: прежде, чем задать себе вопрос: где лучше купить специи во Вьетнаме, нужно иметь представление об этой индустрии. После прочтения этой статьи, мы надеемся, у Вас останется гораздо меньше вопросов, и, вы сможете легко выбрать специи себе по вкусу. В Нячанге довольно много мест, где продают специи, но далеко не везде может легко добраться обычный турист, да и местные жители не всегда спешат понять, что от них хотят туристы. Поэтому, лучше всего покупать специи в Нячанге, в небольших магазинчиках, типа Crazy shop, что находится возле отеля Green World. В этом магазине масса преимуществ, по-нашему мнению: там понимают по-русски, цены не завышены, большой выбор специй. Советуем Вам заглянуть в этот магазинчик, когда будете отдыхать в Нячанге.

Выгодное предложение для любителей специй!!! Более, чем, доступные цены на вьетнамские специи обуславливают большой спрос на этот продукт. Именно поэтому, стоит обратить своё внимание на этот сектор. Если Вас интересуют поставки специй в Россию из Вьетнама, свяжитесь с нами, мы поможем наладить Вам поставки более 20 видов вьетнамских специй в Россию. Цены Вас приятно удивят!