Рецепты приготовления кофе из разных стран мира

ИТАЛИЯ

Caffè latte – итальянский молочный кофе, горячее молоко, эспрессо (Латте кофе)

Капучино – одна треть – эспрессо, треть – горячего молока и третья часть взбитого молока, а ещё добавляют какао или корицу порошок (Каппучино)

Coretto – кофе эспрессо с добавлением крепкого алкоголя, таким, как Coretto con Grappa, Coretto con Fernet.

Лунго – эспрессо с вдвое большим количеством воды (см. Espresso lungo).

Mischio – кофе, смешанный с какао и взбитыми сливками.

Ристретто – эспрессо с очень небольшим количеством воды (15-20 мл вместо 25 мл) (см. Espresso ristretto)

ГЕРМАНИЯ

Eiskaffee – холодное кофе с добавлением ванильного мороженого.

Ирландский кофе – мокка с виски, молочный крем и сахар (см. Ирландский кофе).

Milchkaffee – кофе через специальную бумагу-фильтр, полстакана молока, полстакана кофе.

Pharisäer – черный кофе с ромом, сахаром и взбитыми сливками.

Rüdesheimer Kaffee – кофе с бренди, взбитыми сливками, ванильным сахаром, шоколадом.

Турецкий Terracota Kaffee – кофе эспрессо подан в небольшом заварном чайнике, включая оставшеюся гущу.

АВСТРИЯ

Almkaffee – кофе с яичными желтками, фруктовым вином и молочным кремом.

Австрийский бидермейер – в кофе добавляется абрикосовый и молочный крем.

Großer Brauner – две части эспрессо с молоком.

Английский Eiskaffee – одна треть кофе, одна треть сливок, треть сливок молока.

Австрийский стиль Eiskaffee – густой кофе, с добавлением яичных желтков и сливок.

Fiaker – чашка черного кофе с большим количеством сахара, с добавлением Slibowitz (ликер из Балкан) или рома.

Granita di Caffé – сливочное пюре и залить черным кофе с сахаром

Intermezzo – небольшое количество мокки, с добавлением горячего шоколада «creme de cacao», взбитых сливок и кусочков шоколада.

Kaffee Kirsch – кофе с вишневым соком.

Kaffee Obermeier – кофе с молочной плёнкой (Wien).

Kaffee Verkehrt – 2 порции молока, кофе (Wien).

Kaisermelange – мокка с яичными желтками, с добавлением меда или коньяка (wien).

Kosakenkaffee – небольшое количество мокки с красным вином, водкой и сахаром.

Mokka gespritzt – мокка с коньяком и ромом.

Отелло – горячий шоколад с эспрессо.

Sanca® – кофе без кофеина (Sanca является товарным знаком).

Schale (rl) Gold – молочный кофе, разбавленный Schale (rl) Braun (Wien).

Kaffee в венгерском стиле – подслащенный сахаром кофе, с добавлением льда и мороженого.

Verlängerter – небольшое количество черного кофе с большим количеством воды (Wien) или эспрессо.

ШВЕЙЦАРИЯ

Luzerner Kafi – разбавленный кофе с чёрным чаем, и, с добавлением Träsch (швейцарское вино, сделанное из груши).

ФРАНЦИЯ

Café au lait – сгущенное капучино с небольшой молочной пеной (см. Кофе au lait).

Кафе Brulot – коньяк с сахаром и кофе.

Café Crème – кофе с молочным кремом или взбитыми сливками.

ИСПАНИЯ

Кафе соло – черное кофе.

Кортадо – с добавлением сгущенного молока с сахаром (сеньорита) и небольшое количество молока или пены.

Café con leche – молочный кофе, половина кофе, половина молока (обычно взбитого).

Кафе hielo – сначала в стакан засыпают кубики льда, затем добавляется сахар и, наконец, выливается кофе.

Carajillo – добавляется ликер, бренди или ром. Процесс приготовления: сахар перемешивают в стакане с алкоголем, затем зажигают, после этого наливают темный кофе (кофе эспрессо). Кофейные зёрна и кусочек лимона добавляют в стакан для украшения.

ПОРТУГАЛИЯ

Bica – черный кофе, маленькая чашка.

Galão – португальский молочный кофе, напиток выливается в стакан.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Caffè Americano – в эспрессо добавляют горячую воду и «спиртузу» (общепринятое название вин на 20% спирте)

ВЬЕТНАМ

Горячий черный кофе: добавьте молотый кофе в кофейный фильтр (фин), засыпте 1/3 фильтра кофем, прижмите пресом, а затем залейте кипятком.

Горячий молочный кофе: на дно стеклянного стакана добавляют две чайных ложки сгущенного молока, сверху на стакан устанавливается фин с горячим кофе. Когда кофе из фина полностью прокапает, его помешивают со сгущёнкой. Точно таким же способом делается кофе со льдом, только вместо сгущёнки, на дно стакана кладут кубики льда.

Кофе с яйцом – два вида:

1) Одно куриное яйцо взбивается в чашку горячего кофе, добавляется сахар, по вкусу можно добавить молоко;

2) Яичный желток, вперемешку с взбитыми сливками, затем добавляется небольшое количество черного кофе.