Культ предков

Очень популярным среди вьетнамцев является культ предков или традиции поклонения предкам. В каждом, без исключения, доме или просто помещении, в самом торжественном месте установлен алтарь предков.

Вьетнамцы верят, что душа умершего человека, даже из былых времён, все еще покоится вместе со своими потомками на земле. У мертвых и живых людей все еще есть неразрывный  духовный канал, через который происходит общение. В повседневной жизни люди не должны забывать, что им нравится, и. что они чувствуют на самом деле, но при этом, они не должны забывать об их умерших родственниках.

В последний день каждого лунного года объявляется культ Кунг Тиен Куонг, чтобы пригласить всех умерших предков вернуться домой, чтобы отпраздновать праздники Тет вместе с их семьями. В последние дни перед Тетом все члены семьи посещают могилы своих предков; Они чистят и украшают могилы, так же, как живые чистят и украшают свои дома, чтобы встретить Новый год.

В годовщину смерти предков потомки и родственники объединяются и накрывают столы множество яств, чтобы поклоняться мертвым и попросить здоровья и счастья для себя. Из поколения в поколение религиозные традиции поклонения предкам были сохранены. Есть несколько небольших различий между этими обычаями среди многих вьетнамских этнических групп, но общая тема верности и благодарности к предкам остается.