ТОП ресторанов и кафе Нячанга

ТОП ресторанов и кафе Нячанга 2018.

Практически все туристы, которые приезжают на отдых в Нячанг, наслышаны о дешёвых морепродуrтах во Вьетнаме и о ресторанах с подобной морской тематикой. Но, на удивление многочисленных туристов, в Нячанге, оказывается, очень богатый выбор ресторанов и кафе с разнообразными кухнями: от армянской (Small Armenia) до греческой (Mix, Pita), которые любят посещать даже сами вьетнамцы! Для того, чтобы облегчить задачу туристам, мы составили небольшой рейтинг, где по нашему скромному мнению, собрали самые интересные и разнообразные рестораны и кафе Нячанга. Про то, где можно дёшево поесть морепродукты в Нячанге, можно прочитать в этом БЛОГЕ.

 

1) ВЬЕТНАМСКАЯ ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ. Для любителей азиатской кухни вьетнамская кухня может показаться недостаточно острой, но, несмотря на это, достаточно вкусной и оригинальной. Лучший ресторан вьетнамской кухни в Нячанге – Galangal, который находится возле шёлковой фабрики XQ между первой и второй улицей европейского квартала. В европейском квартале, прямо напротив отеля Galliot, находится очень добротный и недорогой ресторан вьетнамской кухни Red Lanterns. Ещё есть три ресторана под одним брендом: Local 1, 2, 3 – в этих ресторанах тоже подаётся вьетнамская кухня, а ценовой диапазон ниже, чем в Galangal. Для любителей морепродуктов будет интересна сеть ресторанов Grill Garden, где заплатив за вход 250,000 VND можно съесть, сколько влезет, различных морепродуктов, которые готовятся прямо при вас. Ещё один замечательный ресторан вьетнамской кухни, да ещё и собственной пивоварней (пиво из маракуи просто обязательно к употреблению), находится прямо на берегу моря, напротив гостиницы The Light, и, называется этот ресторан – Louisiane, прекрасное место, чтобы провести отлично вечер. Ну, а для любителей и ценителей настоящей вьетнамской экзотики, будут интересны самые, что не наесть настоящие вьетнамские кафешки с названиями, которые невозможно запомнить. Три из таких кафе, находятся в районе отеля Copac, недалеко от рынка Сон мой. Во всех этих кафешках, расположенных прямо возле дороги, на столах стоят тазики со свежайшими морепродуктами: креветками, устрицами, кальмарами, каракатицами, гребешками, мидиями и прочими моллюсками, богатыми на белок. Выбрав, что вам заблагорассудится из этого обилия морепродуктов, вы присаживаетесь за маленький пластмассовый стол и ожидаете, пока ваш заказ обжарят на гриле. Стоимость морепродуктов в таких кафешках – самая низкая во всём городе, ужин в таком кафе обойдётся в 170,000 на двоих, причём, вы точно не останетесь голодными. Чтобы найти эти кафешки, туристам нужно ориентироваться на отель Copac, а уже возле этого отеля можно будет поесть в любой кафешке, которая больше всего приглянется.

 

2) BBQ или рестораны, где можно самим обжаривать себе еду. Мода, обжаривать себе еду самостоятельно, пошла из Южной Кореи. Во Вьетнаме большое множество ресторанов подобного плана, как и в Нячанге, в частности. В том же самом Grill Garden есть такая возможность – приготовить себе еду самостоятельно на гриле. Но, в Нячанге, есть куда более интересные рестораны с подобной тематикой, например, ресторан BBQ Un In – расположение у ресторана не совсем удобное: возле второго моста через реку Кай на остров Чампа, в совсем не туристическом месте, но зато отличный вид, открывающийся на реку, отличное обслуживание и достойный выбор мясных продуктов – отличный повод, чтобы посетить на такси этот ресторан и провести там приятный вечер в компании друзей. Что касается европейского квартала, то ресторан Oh! BBQ! Возле отеля BIDV на второй улице европейского квартала. Этот ресторан выполнен в японском стиле, а в каждом столике вмонтирована специальная горелка, на которой можно самостоятельно обжарить любые, заказанные в ресторане, продукты. В ресторане Oh! BBQ! Царит приятная атмосфера и работает кондиционер, что для Азии немаловажно!

 

3) РЕСТОРАНЫ С ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНЕЙ. Армянская кухня, радушие и гостеприимство слились воедино в ресторане Small Armenia, здесь вы можете отведать отменные шашлыки и блюда традиционной армянской кухни, расположен ресторан возле отеля Yens, в небольшом переулке, рядом находятся кальянная The Cloud и ночной клуб Rooftop. Греческая кухня. Два ресторана с греческой кухней находятся на одной улице и расположены довольно близко друг от друга, что не мешает обоим ресторанам пользоваться бешеной популярностью среди туристов, называются рестораны Mix и Pita (2-ая улица европейского квартала, рядом находятся отели Golden Sand и Golden Rain). Испанская кухня, зажигательная сальса, вкусная сангрия и сытная пуэлья – всё это удовольствие, можно найти в одном месте, в испанском ресторане La Mancha, атмосфера праздника, гарантированно, не покинет вас в этом заведении! Ну, и, напоследок, нельзя не упомянуть о ресторане Alpaca – без преувеличения, лучший по многим рейтингам, ресторан в Нячанге. Здесь можно отдохнуть и душой и телом, в ламповой, домашней обстановке, и очень вкусно поесть здоровую пищу (еда отлично подойдёт для вегетарианцев).

 

4) РЕСТОРАНЫ С РУССКОЙ КУХНЕЙ. Как неудивительно, но ресторанов с русской кухней, в Нячанге едва ли не столько же, как и ресторанов с вьетнамской кухней! Всё благодаря, многочисленным туристам с постсоветского пространства, которых с каждым годом становится всё больше в Нячанге. Как говориться: “спрос рождает предложение”. Многие русские туристы очень быстро перенасыщаются вьетнамской кухней, и тогда им на помощь приходит до боли знакомая и хорошо изученная кухня, которая так мила русскому сердцу и душе. Поэтому, в любом уголке Нячанга есть рестораны с русской кухней. Самые знаменитые рестораны с русской кухней в Нячанге: Морячок, Золотой фазан, Рок-кафе, Шашлычный двор, Есенин и другие (по названиям этих кафе сразу можно догадаться, кто является их хозяевами и на кого эти рестораны. рассчитаны).

АВТОР: Алексей Бессмертный

Лучший вьетнамский кофе и чай в Нячанге // Оптовые поставки в РФ // Франшиза